0800 211 530 бесплатно в пределах Украины
Украина, г. Одесса, ул. Базарная, 27
Cвязаться с нами

Регенеративная медицина в травматологии

Медицина развивается и Regenera Activa расширяет возможности. Уже сегодня врачи могут помочь вылечить суставы после травм и при дегенеративных заболеваниях! Разбор клинических случаев и демонстрация процедуры. Regenera Activa — эффективна, проста в выполнении, надежна и доступна врачам Украины и всего СНГ. Имеет патент по всему миру.

Процедура регенерации тканей костно-суставной системы с помощью метода Regenera

Процедура мышечной, сухожильной, хрящевой и костной регенерации на основе аутологических микропересадок стволовых клеток, начиная с надежной и стандартизированной подготовки образцов для автоматизации и механического разложения твердых тканей человека, проводится с помощью аппарата и устройства kit. Аппарат является компактным механизмом, который функционирует только совместно с устройством kit на постоянной скорости примерно 80 оборотов в минуту. Устройство kit является одноразовым медицинским приспособлением, которое состоит из неподвижной нержавеющей стальной решетки с примерно 100 шестиугольных отверстий. Вокруг каждого отверстия есть 6 микролезвий для разрезания твердых и мягких тканей: проходя по спирали из нержавеющей стали, разрезанные ткани расчленяются, затем проходят через отверстия, фильтруются вместе с добавленным раствором и попадают во внутренний резервуар. Из резервуара клеточное содержимое извлекается с помощью шприца.
Метод мышечной, сухожильной, хрящевой и костной регенерации на основе аутологических микропересадок стволовых клеток основывается на механическом разложении аутологических тканей, таких, как дерма, мышцы, перихондрий, хрящи стволовых клеток и других клеточных компонентов стромально-сосудистой системы. Эти компоненты получаются в результате механической обработки аутологических микротканей в патентованном аппарате, известном как «механизм для разложения биологического материала с целью приготовления клеточных и тканевых суспензий».
Для успешного проведения процедуры пациенту необходимо поставить правильный диагноз – начальная стадия сухожильных, мышечных повреждений, остеомаляции 1 или 2 степени или костного артроза.
В случае регенеративной терапии суставов рекомендуется предварительно сделать магниторезонансное исследование, отмечая толщину сустава и субхондриальный отек, затем повторно через три месяца, чтобы отметить произошедшие изменения.
А) На первом этапе проводится местная анестезия донорской зоны; желательно использовать анестезию без адреналина с блокированием близлежащей зоны.
Б) Через отверстие размером неменьше 2.5 мм или при помощи прямой резекции дермы, мышцы, перихондрия и хряща ушной раковины извлекается маленький образец, а с помощью скальпеля или ножниц снимается кожа с оставшейся ткани.
В) Ткань обрабатывается в максимально стерильных условиях, с помощью скальпеля или ножниц снимается эпидермальный слой, чтобы избежать появления кист, который обрабатывается в аппарате Регенера. Предварительно добавляется физиологическая сыворотка или любой другой раствор, который может затем пройти обработку или фильтрацию и не нанесет вред клеточному содержимому суспензии и таким образом способствует разложению ткани и фильтрации стволовых клеток.
Г) Когда препарат получен, не более, чем через 30 минут, чтобы не уменьшить жизнеспособность клеточного содержимого, переходят к обеззараживанию поверхности, предназначенной для лечения, и к применению раствора, полученного с помощью ранее описанной системы. Процедура осуществляется с помощью внутрисуставной инъекции в случае хрящевого или костного повреждения или подкожной инфильтрации в случае сухожильного или мышечного повреждения.
Д) На несколько дней (в зависимости от тяжести патологии) рекомендуется относительная неподвижность и расслабление вылеченной зоны с целью максимального облегчения тканевой регенерации.

Далее пример полученных результатов из реальной практики:

ЯМР (Ядерный магнитный резонанс) 15/02/2016ЯМР (Ядерный магнитный резонанс) 11/06/2016Изменение
Изменения слизистой соединительной ткани в стволовых клетках внутреннего мениска.
Разрыв внутреннего края.
Структурные изменения тела стволовых клеток внутреннего мениска.
Изменения внутреннего края и капилляров соединительной ткани.
Медиальная менископатия, хирургическое перемоделирование
Уменьшился отек, постхирургические изменения. Зарубцевание повреждения.
Внутрисуставный осколок, смещение осколка.ИсчезновениеУлучшение
Медиальнаяхондромаляция берцовой кости с субхондриальными микрожеодами (IIIb).Феморальные мыщелки, плато большеберцовой кости и коленная чашечка: морфология и показатели в норме, без хондрита, некроза или костного отека. Начальные продуктивные костные изменения.
ХондромаляцияІІА/В. Многочисленные микроотверстия с умеренным остаточным отеком.
Частичные изменения толщины хряща блокового сустава, признаки перфорации в серединном и центральном мыщелке, субхондриальный остаточный отек.
Улучшение
Незначительное наличие суставной жидкости, удаление излишков.Незначительное наличие суставной супрапателлярной жидкости.Без изменений
Продуктивные изменения в берцовой кости.
Вставленные микрожеодынатяжения в плато большеберцовой кости.
Исчезновение
Исчезновение
Улучшение
Улучшение
Умеренный отек при болезни Гоффа.Без измененийБез изменений
Жидкое кистозное образование, ганглионы задних продольных связок, удаление.Микроганглионы задних связок.Уменьшение ганглионов (улучшение)
Внешний мениск нормальной структуры, незначительные изменения слизистой/сосудистой ткани, без изменений симптомов о признаков разрыва.Внешний мениск нормальной структуры, незначительные изменения слизистой/сосудистой ткани, признаки разрыва ІІ степени.Без изменений
Хрящ надколенника диффузными изменениями, включающими частичную потерю толщины (ІА).Хрящ надколенника диффузными изменениями, включающими частичную потерю толщиныІА/В.Без изменений
Передняя крестоподобная связка, задняя крестоподобная связка: нормального направления.То жеБез изменений
Сухожильный комплекс: гибкий, в норме.То же.
Изменения слизистой ткани.
Связка надколенника.
Без изменений
Результатов из реальной практики

В мягких тканях колена не обнаружены опухоли, кистозные или твердые образования. Из 13 анализируемых параметров – в 7 есть улучшения, ухудшений не зафиксировано.
Согласно анализу структурных трансформаций, у данного пациента были выявлены следующие изменения:
Отек во внутренних мыщелках:
На фото показаны размеры субхондриального отека во внутреннем мыщелке, далее будет отмечено почти абсолютное исчезновение отека:

Фото 1

На следующем срезе видно исчезновение отека:

Фото 2

Следующее важное изменение – исчезновение кисты Бейкера и, следовательно, отека и внутрисуставного воспаления колена:

Фото 3

На следующем срезе видно исчезновение в задней области колена кисты Бейкерасо одним стержнем более 36 мм и другим стержнем менее 16 мм:

Фото 4

Что касается заболевания суставов бедренной кости, в частности, передней берцовой кости на берцовом плато, при предварительном осмотре–1 см внешней части мыщелка занимает 7 мм суставного пространства (измерение 2), а другой сантиметр внешней части внутреннего мыщелка также занимает 7 мм суставного пространства (измерение 4).

Фото 5

На следующем срезе представлены размеры: 7,4 мм на внутреннем плато и 7,6 мм на внутреннем плато, что означает увеличение примерно на 5,7 % толщины внешнего плато и на 8,5 % — толщины внутреннего плато:

Фото 6

Что касается суставного хряща коленной чашечки, при предварительном осмотре – на внешней части сустава 1 см внешнего края коленной чашечки занимает суставное пространство 5 мм; подвывих внешней коленной чашечки.

Фото 7

Далее на том же самом срезе наблюдается толщина 5,2 мм, что означает увеличение на 4 %, а на противоположной стороне видно уменьшение пространства во внешнем мыщелке и коленной чашечке, что означает правильное (центральное) расположение коленной чашечки на блоковом суставе, и четко выраженную суставную линию.

Фото 8
37:51
Регенеративная медицина в Травматологии Dr. Jose Miguel Casanova г. Барселона Испания